Montag, 19 September 2016 14:30

2016-09-18 SV Germ. Fritzlar II - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 23:27 (11:14)

Hanna von Dalwig trifft sechsmal. Hanna von Dalwig trifft sechsmal. Lindemann

Erfolgreicher Start in die neue Saison

Mit einem wichtigen Sieg startete die Ludwig-Sieben in die neue Saison. Ohne die verhinderte Rückraumspielerin Sinje Bauch musste man zur ersten Standortbestimmung beim Tabellenzweiten der Vorsaison antreten. Dabei startete die HSG HoSaWo besser in das Spiel und konnte nach einer Minute mit 2:0 in Führung gehen. Jedoch hatten beide Teams mit Unsicherheit und Nervosität zu kämpfen. Nur drei Minuten später glich Fritzlar zum 2:2 aus. Torfrau Rodziewicz wollte das Spiel immer wieder vorantreiben, was ihre Vorderleute auch durch einige gut gelaufene Tempogegenstöße umsetzten. Nach 15 Minuten war das Spiel weiterhin ausgeglichen, es stand 6:6. Nun schaltete das Team von Trainer Chris Ludwig einen Gang höher. In fünf starken und treffsicheren Minuten gelangen der HSG fünf Tore in Folge. Insgesamt war die erste Halbzeit auf beiden Seiten von vielen technischen Fehlern, Fehlwürfen und Fehlpässen geprägt. Bis zur Halbzeitpause gelang es den Damen aus Hoof, Sand und Wolfhagen eine 14:11 Führung herauszuwerfen.

Nach der Halbzeit erwischte die HSG den deutlich besseren Start. Die Spielerinnen wussten, dass sie ihre technischen Fehler verringern mussten und konnten dies auch bis zur 41. Minute umsetzen. Beim Stand von 14:21 hätte das Spiel schon entscheiden sein können. Aber auf Seiten der HSG schlich sich ein Fehler nach dem anderen ein und die Körpersprache der Frauen zeigte plötzlich Unsicherheit. Fritzlar gelangen sechs Tore in Folge, nach 49 Minuten war das Spiel beim Stand von 20:21 wieder offen. Trainer Chris Ludwig reagierte und nahm eine Auszeit. Er versuchte seinen Spielerinnen wieder die nötige Ruhe und Übersicht mit auf den Weg zu geben.

Dank der guten Abwehrarbeit und der hervorragenden Paraden von Rodziewicz im Tor der HSG konnte Fritzlar den Ausgleich nicht erzielen. Bis zur 55. Minute erspielte die HSG mit drei schnellen Toren durch Annika Neurath, Hanna von Dalwig und Lea Willer einen Vier-Tore-Vorsprung zum Spielstand von 21:25.

Jetzt war die Einstellung und der Glaube an den Sieg in den Gesichtern der HSG Damen zu sehen. Die gut 30 angereisten Zuschauer in der Sporthalle Fritzlar bejubelten nach dem Schlusspfiff den ersten Sieg der HSG Hoof/Sand/Wolfhagen Frauen in der Landesliga lautstark.

Es siegten für die HSG: Malgorzata Rodziewicz und Laura Clobes im Tor, Hanna von Dalwig 6 Treffer, Annika Neurath 6, Larissa Lubach 5, Aileen Sule 4, Lea Willer 3, Kathleen Engelbrecht 2, Nastassja Haupt 1, Jana Larbig, Patrizia Ludwig und Ilka Ritter.